Скелет по узакониванию перепланировки.

Если помещение в собственности, возможны 2 пути узаконивания перепланировки.

Первый.

- вызвать представителей БТИ и составить технический паспорт, в котором будет указан план помещения до перепланировки и план после перепланировки.

- с этим документом идем в любую проектную организацию, которая имеет право выполнять работы по обследованию строительных конструкций зданий и сооружений. Проектная организация выдает заключение о техническом состоянии конструкций помещения и подтверждает, что данная перепланировка не нарушает несущую способность здания и не угрожает жизни и здоровью людей.

- так же необходимо получить заключение управляющей компании жилого дома.

С этим заключениями идем в администрацию района, где выдают отказ на узаконивание данной перепланировки. Этого пугаться не следует, поскольку это сложившаяся практика.

- идем в суд, где и узаконят перепланировку на основании представленных документов.

- с этим документом идем в БТИ, где получаем кадастровый план без оговорки, что помещение содержит не узаконенную перепланировку.

Второй.

- идем в любую проектную организацию, где по уже выполненной перепланировке готовиться рабочий проект.

- этот проект согласовываем с управляющей компанией жилого дома.

- потом следует обратиться в другую проектную организацию, где подготовят заключение по проекту, что все соответствует нормам.

- далее идем в администрацию района, где выдают решение о согласовании перепланировки и переустройства помещения.

- вызываем БТИ, предъявляем решение (полученное в администрации) и правоустанавливающие документы. БТИ выдает технический паспорт и справку на ввод объекта в эксплуатацию.

- с этими документами идем в администрацию района, где выдают акт приемки в эксплуатацию объекта после перепланировки и переустройства.

-визируем данный акт

-подписанный акт предоставляем в БТИ и получаем кадастровый паспорт с уже отражённой в нем перепланировкой.

-если в результате перепланировки изменилась площадь помещения, тогда обращаемся в Управление Федеральной службы государственной регистрации и получаем новое свидетельство о государственной регистрации права (зелёнку).

Второй путь быстрее недели на две.

Если всем этим активно заниматься и непереплачивать за срочность, процесс занимает около 2 месяцев.

P.S. По многочисленным просьбам, теперь услуга по узакониванию перепланировок входит в наши работы.

Стоимость работ по перепланировке и отделке квартир в каждом конкретном случае определяется отдельно, поскольку у всех разные исходные данные.

Звоните, поможем. 270-28-99



«назад



Комментарии:


от: Сергей   (03.05.2012 21:53)

Всё время, пока читал, меня не покидала мысль, что обо всех этих мытарствах следовало бы написать в какую-либо из центральных газет, как это делалось в Советские времена.
Но в этом до безумия обюрокраченном государстве уже никакая газета не станет разбираться со всей этой галиматьей, никто не вступится за каждого отдельного гражданина в стране, где народ, задыхаясь в этом бесправном месеве,сам на себя наплевал и даже не осознаёт,какой он коллективный дурень, т.к. когда голосует за эту власть, то он голосует и за вот такие нормы издевательства над людьми. ПОЧЕМУ, ПОДХОДЯ К УРНЕ ДЛЯ ГЛОСОВАНИЯ, МЫ ЗАБЫВАЕМ О ПОДОБНЫХ ПОВСЕДНЕВНЫХ МЕЛОЧАХ?






Акции О компании Новоселье


ЗАО "Строительная Компания "Олимп" Ремонт Отделка Дизайн

Наш адрес: 454084, г. Челябинск, ул. Калинина 30 А, офис 3. С 9 до 17 часов.
Телефоны: (351) 270-28-99, факс 791-19-12,
Директор - Фадеенков Дмитрий Александрович
Е-mail: info@skolimp.ru