Общая классификация гипсокартона

Гипсокартон является универсальным строительным материалом, который широко используется при выполнении отделочных работ и монтаже различных конструкций. Гипсокартонный лист (ГКЛ) – это, по сути, два слоя строительного картона, между которыми находится слой затвердевшего гипса. Путем добавки в его состав различных модифицирующих присадок и пропитки картона специальными смесями получают гипсокартон, обладающий необходимыми функциональными характеристиками. В зависимости от них гипсокартон классифицируют по следующим видам:

  • обычный (ГКЛ);
  • влагостойкий (ГКЛВ);
  • огнестойкий (ГКЛО);
  • влагостойкий и одновременно огнестойкий (ГКЛВО).

Обычный гипсокартон

Используется внутри помещений (бытовые, офисные) с нормальной температурой и влажностью воздуха не более 70%. Требует  тепла и сухости, т.к. влага противопоказана и может привести к разрушению листов.

Влагостойкий гипсокартон

Используется в помещениях с повышенной влажностью – холлы, санузлы, гаражи, кухни и пр. Благодаря внесению в состав гипса  противогрибковых компонентов и силиконовых гранул, а также использованию импрегнированного картона, листы гипсокартона приобретают влагостойкость. Кроме того на их лицевую сторону наносятся различные водоотталкивающие покрытия. Срок службы ГКЛВ – до 50 лет.

Огнестойкий гипсокартон

Применяется в местах, непосредственно близких к огню (около каминов, печек), или помещениях с повышенной вероятностью возгорания. Огнестойкость достигается путем добавления в гипс различных армирующих компонентов, минеральных волокон и иных противопожарных веществ. Рекомендуется к использованию в детских учреждениях, больницах и других общественных местах.

Влагостойкий и одновременно огнестойкий гипсокартон

Имеет характеристики двух вышеуказанных видов гипсокартона. В основном используется в производственных помещениях.



«назад






Акции О компании Новоселье


ЗАО "Строительная Компания "Олимп" Ремонт Отделка Дизайн

Наш адрес: 454084, г. Челябинск, ул. Калинина 30 А, офис 3. С 9 до 17 часов.
Телефоны: (351) 270-28-99, факс 791-19-12,
Директор - Фадеенков Дмитрий Александрович
Е-mail: info@skolimp.ru